Tarta de Vainilla con relleno de mermelada de fresa

 Hola a todos/as, he tardado unas semanas en pasarme por aquí para contaros mis recetas pero es que he tenido unas cuantas tartas para hacer, aquí os dejo una de ellas, la del cumpleaños de mi hija que ya ha cumplido once años, y le encantan las tartas de vainilla rellenas de dulce de leche, pero como se que ese relleno no es del agrado de todo el mundo lo cambié por mermelada de fresa que suele gustar más y la cubrí de crema de mango y luego la forré con fondant, espero que os guste.

Tarta de vainilla rellena de mermelada de fresa y cubierta con buttercream de mango

Ingredientes: 

250g de mantequilla
320g de azúcar
300g de claras de huevo XL (9 claras)
520g de Harina
65g de harina de maíz
2 cucharaditas de levadura (polvo de hornear (ROYAL))
1 cucharadita de bicarbonato
1/4 cucharadita de sal
520ml de buttermilk (250ml de leche y dos cucharadas de vinagre o de zumo de limón)
1 cucharada de vainilla

Preparación:

  Batir la Mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema clara, mientras se baten pesamos, tamizamos y reservamos los ingredientes secos (harina, harina de maíz, levadura, bicarbonato y sal) y preparamos el buttermilk (leche con vinagre o el zumo de limón y lo dejamos actuar sin remover), una vez la mezcla de la mantequilla y el azúcar parezca una crema esponjosa agregamos las claras de una en una, aunque de dos en dos también puede ser, una vez bien mezclado todo agregamos la vainilla y luego, poco a poco juntamos la mezcla de ingredientes secos alternándolo con el buttermilk terminando con los secos, al agregar los secos no es necesario batir mucho, batiremos lo justo y necesario pues terminaremos de mezclar todo con una espátula.
  Pasaremos la mezcla obtenida a un molde (yo usé uno redondo de 25cm, se puede usar uno de 30cm también) previamente engrasado, yo siempre los engraso con mantequilla y espolvoreo con harina, se puede hacer también con un spray antiadherente, este ultimo nunca lo he usado pero repito como en otras entradas que prefiero usar la mantequilla y la harina).
  Horneamos durante 35-40 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo o un cuchillo de punta fina (suelo usar un cuchillo) este salga seco.
  Al sacarlo del horno lo dejaremos reposar 15 minutos en el molde y luego pasaremos un cuchillo (lo hago por la parte que no tiene filo) por los bordes del molde para despegar el bizcocho, no intentemos separar el bizcocho del molde, solo haremos rodar/circular el cuchillo entre el bizcocho y molde y lo dejaremos aun otros 10 minutos más en el mismo molde, pasado este tiempo lo desmoldaremos y dejaremos en la rejilla, yo lo dejé toda la noche (lo dejé reposar y enfriar más de 12 horas), y luego lo dividí/corté en 3 partes iguales y comencé con el relleno.

Crema de mango:

Ingredientes:

 250g de mantequilla a temperatura ambiente
 350g de azúcar glass (es una medida que con la practica varía pues se usa a ojo, veremos poco a                                             poco la textura que nos gusta en la crema y veremos si necesitamos mas azúcar                                     o no)
 1 cucharada de pasta de mango (me encanta usar fruta natural en todas las cremas pero en este caso                                                        no encontré mangos maduros buenos)

Preparación:

 Batimos la mantequilla hasta que quede una pomada y luego le pongo todo el azúcar glass y dejo batir y batir y batir hasta que quede de un color casi blanco (no llega a ser blanco) y probamos si esta o no a nuestro gusto de azúcar, de estar perfecto agregamos la cucharada de pasta de mango y dejamos batir, no llega a tres minutos, a mi con ese tiempo me vale, si deseáis batir algún minuto más adelante, no pasa nada, no se estropea la crema, al menos a mi no se me ha estropeado nunca por batir un buttercream más de la cuenta, aunque siempre puede llegar la primera vez.

Montaje:  

  Pongo crema de mango en una manga pastelera y pongo esta crema en el borde de la base del bizcocho (primer disco de abajo hacia arriba), este proceso lo repetiremos en el resto de los discos de bizcocho que hemos cortado, menos en el ultimo, sólo pondremos en el borde para luego dentro de ese circulo creado poner la mermelada, este borde lo ponemos para evitar que al poner las varias capas de bizcocho encima el relleno se desborde impidiéndonos que nos quede una cobertura limpia y seca (en el caso de que el relleno sea mermelada), si rellenamos con crema evitaremos que se nos mezclen los sabores si usamos distinta crema de relleno y de cobertura.

 Decorar al gusto.

Et Voilá, ya tenemos nuestra tarta de cumpleaños.
Espero que os haya gustado y me contéis y mostréis vuestras creaciones.

Un saludo a todos/as y hasta la próxima


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