Alfajores de Maicena

   Hola nuevamente a todas/os, hoy os traigo una receta que tan solo he hecho dos veces, perdonarme que no os ponga una fotografía pero es que olvide por completo hacerla, no me dio tiempo, y la verdad es que me gusta mucho, creo que porque el relleno es delicioso, "dulce de leche", la primera vez que los probé no me gustaron nada, pero mi abuelo comía de todo y dijo que estaban buenos y unos cuantos años después decidí hacerlos para ver que si haciéndolos yo me gustaban más, y así lo hice y me quedaron muy buenos, la primera vez los hice para mi, pero la segunda vez ha sido para un encargo, y al parecer gustaron mucho, os dejo la receta, son algo trabajosos si no te gusta amasar mucho pero el resultado vale la pena.

Alfajores de Maicena

Ingrediente:

250gr de Mantequilla
150gr de Azúcar
200gr de Harina
3 yemas de huevo (las claras en esta receta no las utilizamos por lo que unos merenguitos quemados                                 serian una opción para no tirarlas)
300gr de Maicena
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharada de sumo de limón
1 cucharadas de agua
coco rallado para decorar
dulce de leche condensada para el relleno

Preparación:

 Batimos la mantequilla en pomada con el azúcar hasta que estén del todo mezclado, a continuación le agregamos las yemas de una en una, seguimos con la harina que estará mezclada previamente con la levadura y obtendremos una masa arenosa, le agregaremos las dos cucharadas de agua y mezclamos solo dos minutos mas, ahora es momento de ensuciarnos las manos así que sacamos la masa y amasamos, veremos que a medid que amasamos parece que la masa se desmiga, es normal, solo tenemos que amasar un poco mas, si a pesar de amasar la masa continua desmigándose podemos poner un poquito más de agua, no mucha, ir poniendo de cucharadita en cucharadita si hiciese falta, una vez bien amasado con un rodillo estendemos la masa, y con un cortador redondo o un vaso cortamos los redondeles de cada alfajor, yo he alcanzado el tamaño deseado con la tapa de una botella de agua de 8L, pero para la próxima vez que los haga quiero intentar usar una tapa mas pequeña para conseguir hacer unos mini alfajores.
 Una vez tengamos los redondeles horneamos a 180º unos 10-15 minutos, no hace falta mas, no deben quemarse ni dorarse, pero tampoco deben quedar crudos, pasado este tiempo dejarlos reposar y no rellenar hasta pasadas 24 horas, quedaran mejor, al cabo de un dia lo rellenamos y los bordes los cubrimos con el coco rallado... et voila, e aqui los alfajores, a disfrutarlos...



Comentarios