Bizcocho Victoria calado con licor de Café y relleno de crema de chocolate

Tarta con decoración de Mont Blanc



   Hola a todos/as, la última tarta que hice en el mes de noviembre fue para un amante de Mont Blanc que cumplía 50 años y su esposa quería sorprenderle con una tarta que llevase el logotipo de esa marca y que similase las cajas de la misma marca, por lo que como no, manos a la obra y empecemos a idear, dibujar, crear la idea y así fue como llegamos a lo que os muestro en la foto, unas cajas negras con el logotipo de Mont Blanc, el numero 50 representando la edad y dos plumas similares a las que vende esta marca.
   La base de la tarta es dummies forrado con fondant negro y la segunda altura es la tarta, la que se debe comer, lo tenia que calar de café y por primera vez use licor para conseguirlo, le puse licor directamente sobre el bizcocho, sin mezclar con nada;
   Para emborrachar/calar el bizcocho use un licor de café de la colección de bebidas de mi padre, no creo que le haga mucha gracia, pero aprovechando que no esta hacemos uso de las bebidas, así no le damos tiempo a que se le caduque nada, jajaja, cuando vuelva a España y vea que la botella esta abierta igual le da algo, tendré que reponerla antes de que vuelva, jajjajaj, PAPI NO LEAS ESTA ENTRADA EN EL BLOG, jajjajaaj

Bizcocho Victoria


Ingredientes:

200gr de mantequilla
200gr de azúcar
3 huevos L
200gr de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
2 cucharadas de leche
1 cucharada de extracto de vainilla
licor de café (yo use Marie Brizard)

Preparación:

   Batimos la mantequilla en pomada con el azúcar hasta obtener una crema esponjosa y clara, le agregaremos los huevos semi batidos de uno en uno, esperando que el anterior este completamente mezclado en la crema para poner el siguiente, una vez este todo bien mezclado agregamos la harina que tendremos previamente mezclada con la levadura y la agregaremos a la mezcla anterior alternándola con la leche (que estará ya mezclada con la vainilla) terminando siempre con la harina, si queremos podemos mezclar la ultima parte de la harina con unas varillas de mano o bien con una espátula/lengua de gato o una cuchara de madera, yo suelo usar las varillas de mano, no batiendo, simplemente removiendo,  mezclando.
   Poner la mezcla en un molde (yo use uno de 25cm) previamente untado con mantequilla y espolvoreado con harina y llevar al horno durante 40-45 minutos (o hasta que al pincharlo el cuchillo salga seco), lo normal seria a 180º, como mi horno es de gas solo por debajo (ni ventilador, ni calor por arriba, ni por los lados ni nada de nada, vamos, un horno de los de toda la vida, ya lo mejoraremos....) lo puse a un fuego bajo-medio 40 minutos.
   Lo sacamos del horno y lo dejamos reposar unos 10 minutos en una rejilla y transcurrido dicho tiempo lo desmoldamos y dejamos reposar nuevamente, yo suelo dejarlo reposar unas 24 horas y al aire libre tapado con un trapo, según muchos pasteleros lo podríamos envolver en film transparente y meter en la nevera y así con el mismo calor del bizcocho se termina de cocinar el mismo, yo lo he probado y no me ha gustado el efecto conseguido, un bizcocho mas duro y además se deformo con el film, por lo que prefiero seguir haciéndolo como siempre lo he hecho que es dejándolo al aire libre.

Crema de Chocolate (Buttercream de Chocolate Nesquik)

Ingrediente:

250gr de mantequilla
350gr de azúcar glas
85gr de chocolate nesquik

Preparación:

   Batimos la mantequilla hasta que quede una crema, una pomada, agregamos entonces el azúcar glas y dejamos batir y batir hasta que no quede se vea una mezcla homogénea, yo suelo probar la crema y espero a que no se note el azúcar en polvo en la mantequilla (con dejarla unos 10 minutos a mi me vale), luego agrego el chocolate en polvo (puede ser chocolate valor, el cola cao no me gusta mucho el sabor que deja, pero eso ya es a elección de cada uno) y después de unos 5 minutos batiendo (con 4 minutos ya se puede parar la maquina) ya tenemos nuestra crema de chocolate lista para rellenar nuestra tarta y para cubrirla antes de vestirla con fondant.

Et voila, ya tenéis otra tarta decorada y otro relleno para un bizcocho victoria
Pronto volveré con otra receta, hasta entonces un saludo a todos/as.




   

Comentarios