Pastel victoriano de pasas sultanas


Hola nuevamente, hoy os traigo una receta del libro de repostería que hasta el momento es el que más me ha gustado de libros de recetas, el libro es "Clandestine Cake Club", me ha encantado porque las recetas son sencillas de hacer y no se basan en la decoración por lo que no nos desmoralizamos si no decoramos a la perfección (intentemos no hacer muchas chapusillas y esmerémosno un poquito), pues bien, este libro lo tengo hace ya meses (más de 4), pero no había hecho ninguna receta hasta que dije, venga, empecemos con este a ver que sale, y me decidí por esta receta que acompañé con una bolita de helado de naranja y estaba de muerte, lo que es solo el bizcocho lo encontré muy seco aunque bueno, pero con el helado mejoró muchísimo el sabor, me dejo de tanta charla y os pongo a continuación la receta, probadla esta buena.

Pastel de pasas sultanas


Ingredientes:

185g de mantequilla reblandecida
185g de azúcar blanca
3 huevos
185g de harina con levadura
150g de pasas sultanas (según la receta con 125g seria suficiente)
2 cucharadas de leche
1 cucharada de extracto de vainilla

Preparación:

 Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema esponjosa, añadimos los huevos uno a uno semi batidos, esperar que se mezcle bien cada uno antes de agregar el siguiente, cuando ponga el ultimo huevo le ponemos una cucharada de harina para evitar que la mezcla se cuaje, y enseguida le agrego la harina y la leche alternándolo y terminando con la harina, lo mezclo ya todo con unas varillas (ya no uso la batidora), agrego las pasas que previamente habré enharinado, así evitamos que se vayan al fondo del bizcocho cuando se hornee, con las varillas no bato, solo mezclo suavemente.
 Vierto la masa conseguida en un molde que tendré preparado con la mantequilla y la harina y lo llevo al horno a 180º durante 35-40 minutos o hasta que al pinchar con un palillo este salga seco, yo suelo usar un cuchillo de untar fino. Al sacar el molde del horno dejarlo enfriar en una rejilla durante al menos 15 minutos y luego lo podemos desmoldar sin problemas.

Et voilá, ya lo tenéis, espero que lo hagáis y os guste.
Un saludo a todos/as, hasta la próxima

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