Muffins de chocolate con pepitas de chocolate



  Hola a todos/as por estos lares:
 
          Después de mucho mucho tiempo sin publicar ninguna receta creo que ya es el momento de volver con ricas y sabrosas recetas, para reanudar nuevamente este blog os he traído una receta que gusta mucho, es muy sencilla de hacer, queda muy buena y se come en un abrir y cerrar de ojos, espero que la hagáis y me contéis como os queda.
          Gracias por seguir mi pequeño blog, espero que os guste.


Muffins de chocolate con pepitas


Ingredientes:

230g de mantequilla a temperatura ambiente
440g de azucar blanca
      6 huevo L
360g de harina de trigo
      3 cucharaditas de levadura en polvo (yo uso levadura Royal)
 80 g de chocolate Valor
240ml de leche entera
      2 cucharadas de extracto de vainilla (parece y es mucho pero da muy buen sabor)
 100g de pepitas de chocolate
   50g de pepitas de chocolate para decorar


Preparación:

   Batimos la mantequilla con el azúcar a una velocidad media, cuando obtengamos una crema (nunca antes, sino no queda bien), disminuimos la velocidad de batir y comenzamos a agregar los huevos uno a uno, cuando veamos que los huevos ya están del todo integrados en la masa de la mantequilla y la azúcar agregaremos los secos (harina, levadura y cacao que tendremos tamizados) en tres veces alternándolos con la leche que tendremos mezclada con el extracto de vainilla, lo último a agregar deben ser los productos secos, una vez esté todo bien mezclado retiraremos el boll de la maquina mezcladora, kitchen Aid o la máquina que utilicéis y con una lengua de gato/espátula o cuchara, mezclaremos las pepitas de chocolate a la mezcla, no batiremos, no removeremos, las echaremos de golpe en la masa y con la herramienta que hubiésemos elegido para unirlas a la masa haremos movimientos envolventes muy  suaves y con mucho mimo para que la masa no pierda el aire conseguido hasta ahora, yo no suelo mezclar mucho, lo muevo suavemente unas 3-4 veces y no intento que quede perfectamente mezclada porque sino las pepitas de chocolate se me van al fondo del muffin cuando los horneo y lo que queremos es que se nos quede en el medio de ser posible, una vez semi mezcladas las pepitas de chocolate con la masa procederemos a poner la masa en las capsulas de muffin que tendremos ya puestas en nuestro molde, yo uso el mismo molde de cupcakes.

  Suelo poner la masa en las capsulas y luego unas cuantas pepitas más de chocolate por encima y al horno que van a 180º durante unos 20 minutos, sabemos que nuestros muffin ya están listos para retirar del horno cuando al introducir la punta de un cuchillo o un palillo este sale seco sin restos de bizcocho mojado, los retiraremos del horno y los dejaremos enfriar sobre una rejilla unos 5-10 minutos dentro del mismo molde y luego los retiraremos del molde de cupcakes/muffin y dejaremos en la rejilla para que refresquen el tiempo justo que el hambre os lo permita.

  Al ponerle las pepitas de chocolate por encima de la masa cuando ya están en las capsulas dispuestas a ir al horno conseguimos que al terminar de cocinarse los muffin veremos las pepitas de chocolate arriba del todo, dando un aspecto muchísimo mas apetecible, yo no le pongo mas decoración que esa, pero se les puede poner algún fruto rojo, un poco de azucar glass, o incluso unos fideos de chocolate.

   Et voilá!, ya lo tenéis,
hasta la próxima.

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